赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
全省基层团建工作推进视频会议召开
更新时间:2021年10月15日

10月13日,团省委召开全省基层团建工作推进视频会议,团省委副书记邱凌出席会议并讲话,副书记易军主持会议,副书记胡振燕、罗华,二级巡视员张雪黎出席会议。

会上,团南昌市委作了经验交流发言,分享了当前基层团建工作的主要成效和经验做法;团赣州市委、团吉安市委作了表态发言,查摆了存在的问题,明确了下一步工作打算。

会议全面总结了今年以来的工作进展情况,分析了存在的问题,要求全省各级团组织要进一步提高思想认识,把基层团建当作“一把手工程”来抓,以更加有力的措施、更加扎实的作风,推动高质量完成各项工作。

会议强调,要努力提升社会领域团组织密度,扩大共青团对各领域青年的覆盖面。要加强“青年之家”建设,大力开展各类活动,切实提升“青年之家”活跃度。要强化团干部队伍建设,发挥好协管职能,提升团干部配备率。要加强团员管理,把好团员发展关,加快团员发展进度。要推动县域共青团基层组织改革工作,突破重点难点,补齐短板弱项。

会议要求,要紧盯目标任务,对标对表团中央、团省委工作要求,主动作为,奋勇争先,统筹推进各项工作任务。要加强业务学习,学好基层团建业务知识,切实掌握工作方法。要加强跟踪督促,采取定期调度和实地调研等方式,增强各地的紧迫感和责任感。要严格成效考核,对工作成效较好的增加拨付基层团建工作经费,对工作成效较差的减少拨付工作经费,工作情况抄送地方党委。

本次会议采用主会场加视频连线分会场形式召开。团省委机关各部室负责同志在主会场参加会议;各设区市团委主要负责同志、分管负责同志,相关部室负责同志等在各分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统