赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
“请党放心 强国有我”纪念少先队建队72周年主题队日省级示范活动在南大附小红谷滩分校举行
更新时间:2021年10月18日

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,推进少先队员党史学习教育,同时庆祝少先队建队72周年,2021年10月12日上午,“请党放心 强国有我”纪念少先队建队72周年主题队日省级示范活动在南大附小红谷滩分校举行。团省委副书记、省少工委主任罗华,市政府副市长龙国英,市政府副秘书长黄琰,市教育局局长谢为民,团市委书记刘众星等出席活动。

进入学校,来宾们在红领巾讲解员的引导下参观美术作品展,观摩茶艺表演、手工航模现场制作,并为少先队员代表赠送红色书籍。

进入操场,活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,出旗仪式后,南大附小新入队少先队员走上主席台,由老队员为新队员们佩戴红领巾,“……准备着,为共产主义事业贡献力量”整齐的宣誓声在操场回响。之后,出席本次主题队日活动的领导们为红谷滩区获得“红领巾奖章”个人三星章的少先队员代表颁章。

随后,少先队员们进行主题队日活动展示。小小舞蹈家们带来芭蕾舞表演《苔》,致敬建党百年;南昌市少年军校的学员们带来女子匕首操、男子军体拳展示,展现少先队员们传承“八一精神”、赓续红色血脉的昂扬斗志;红领巾讲解员讲述《江西大旅社》的故事,带领全体少先队员们探寻中国军人的精神密码……精彩的队日活动表达了少先队员对革命先烈的崇高敬意,激励着队员们从小学先锋,长大做先锋,争做新时代好队员。

罗华副书记在活动中亲切寄语少先队员,要牢记习近平爷爷的教导,立志向、修品行、练本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人:要树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;要传承红色基因,努力成为革命故事的讲述者、革命精神的继承者、革命文化的传播者;要实现全面发展,学习知识,强健体魄,锤炼意志,收获成长,为红领巾增添新时代的光荣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统