高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
缅怀!致敬!铭记!传承!——江西青年职业学院举行烈士纪念日活动
更新时间:2021年10月8日

祭扫活动

为缅怀革命先烈,9月29日,江西青年职业学院在方志敏烈士陵园组织开展烈士纪念日主题祭扫活动,26位“青马工程”大学生骨干班学员代表参加活动。

活动现场,全体同学怀着崇敬之情有序瞻仰烈士纪念碑,庄严而凝重地进行默哀。

在方志敏烈士雕像前,全体同学面向团旗,郑重地举起右拳,一字一句铿锵有力地重温入团誓词。

祭扫活动让青年学子们接受了一次生动地爱国主义教育和党史学习教育。历史川流不息,精神代代相传,青年学习们纷纷表示将进一步坚定理想信念,把革命先烈精神传承好,发扬好!

志愿服务活动

9月30日是烈士纪念日,大量单位和个人自发来到方志敏烈士陵园祭奠英烈,为了让更多参观者更加直观地了解方志敏烈士的伟大革命精神,践行“弘扬红色文化,传承红色基因”的初心,我校“梅岭薪火公益志愿讲解团”的志愿者们坚持为民办实事,一早来到方志敏烈士纪念园,开展志愿讲解活动!

党员学习活动

9月30日,学校各党支部组织党员收听收看习近平等党和国家领导人烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式电视直播。党员老师们感触颇深。

交通管理系党支部王丽明表示:向人民英雄致敬,向我们伟大的祖国致敬!正是因为有了一代又一代,舍生忘死、甘于付出的人民英雄,才能有我们今天幸福的生活。作为新时代的教师,要践行立德树人根本使命,把英雄故事透过教育教学活动浸润到学生心田之中,积极传播中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦,把学生培养成为党和人民需要的社会主义事业建设者和接班人。

机关第一党支部李婷感慨道:9月30日,我们迎来了烈士纪念日,是无数的英烈们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福抛头颅洒热血,奉献了自己宝贵的生命,才有我们现在幸福平安的生活,是坚强的意志,是共产党员的信仰,让他们置生死与天地间。他们值得永远留在我们心中,刻在历史丰碑上。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。新时代的我们,更应该缅怀英烈,崇尚英雄,传承精神,开拓奋进,为实现下一个百年目标而奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统