省直属单位团讯
您现在的位置: 首页 > 省直属单位团讯
省地矿局赣南队多形式开展系列志愿服务活动
更新时间:2021年2月18日

  为大力弘扬志愿服务精神,2月4日,省地矿局赣南队组织三个青年志愿服务小队分别与章贡区东外街道办事处、东外派出所及东外街道康定路社区开展志愿服务。

  一队志愿者们协助东外街道社区开展“迎新年 写春联 送祝福”活动。活动现场暖意融融,两个半小时里,排队等候领取春联的居民络绎不绝,深受群众喜爱的新春对联铺满了桌椅上、地面上,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。二队志愿者协同东外街道派出所民警入铺、入户发放电信网络诈骗宣传资料并在八一四大道华润万家广场开展以案释法故事会,提醒广大群众不要轻信“中奖、免费送大礼”之类的电话或短信,教会大家辨别欺诈骗局,增强自身防范意识,远离电信网络诈骗。三队与东外街道康定路社区的工作人员一同开展“疫情防控,杜绝卫生死角”行动,活动中,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,有的用夹子夹漂浮物,有的铁锹往外清理垃圾,完全不顾恶臭水沟,将一个个顽固的卫生死角彻底清理干净,干得十分扎实有劲。

  志愿活动的开展,让赣南队的青年志愿者们感觉意义非凡,一方面为居民送去了新春祝福,一方面为平安社区建设贡献自己的力量,另一方面加强引导了居民爱护环境、共建家园的意识;同时,赣南队志愿者们务实之举深得民心,获得了居民们的一致点赞。

(省地矿局赣南队 温时明 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统