省直属单位团讯
您现在的位置: 首页 > 省直属单位团讯
江西省公安厅机关团委组织召开青年民警党史学习交流研讨会
更新时间:2021年3月23日

  为推动青年民警深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局上作表率、走前列,3月22日,江西省公安厅青年干部理论学习小组在厅交管局高警总队直属一支队第二大队组织召开青年民警党史学习交流研讨会。厅直机关党委和厅交管局高速交警总队领导出席会议,来自厅机关和高速交警的青年民警代表30余人参加会议。

  会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。青年民警是公安事业的希望和未来,更加需要通过加强党史学习教育来传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,提振干事创业的精气神,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

  会议要求,全厅青年民警要按照厅党委和厅直机关党委的部署安排,依托青年干部理论学习小组这个载体,落实“每月一讲”“每周一课”“每日一学”制度,从党的伟大历史中感悟更多政治智慧、汲取更多思想养分,更好地肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。要深刻感悟我们党崇高的理想信念,切实打牢忠诚警魂。从党史中汲取信仰的力量,进一步增强坚定不移听党话、跟党走的信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深刻感悟我们党坚定的斗争意志,切实担当使命任务。通过学习党史增强斗争本领,发扬斗争精神,坚决履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖的使命任务,全力以赴打好庆祝建党100周年安保维稳仗。要深刻感悟我们党为民的根本宗旨,切实践行初心使命。坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“转作风、下基层、促落实”主题调研活动,切实提高做群众工作本领。要深刻感悟我们党严明的纪律作风,切实树立良好形象。强化纪律和规矩意识,在队伍教育整顿中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,绷紧廉洁自律这根弦,保持青年民警昂扬向上、正气浩然的良好作风形象。

(江西省公安厅机关团委 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统