省直属单位团讯
您现在的位置: 首页 > 省直属单位团讯
江西省委政研室(改革办)青年干部理论学习小组2021年第一季度集中交流学习研讨
更新时间:2021年3月25日

  3月19日下午,省委政研室(改革办)青年干部理论学习小组开展2021年第一季度集中交流学习研讨,传达学习省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳对青年干部理论学习有关批示精神,围绕完整准确全面贯彻新发展理念开展政治理论学习,针对通讯稿的起草进行业务交流。省委政研室(改革办)二级巡视员、青工委主任祝剑锋出席并讲话,机关党委专职副书记张涛到会指导,青年干部理论学习小组组长蔡泉水主持,全体青年干部参加。 

  祝剑锋在讲话中指出,新发展理念是党的十八大以来引导我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革的重要创新理论成果,是确保我国经济社会持续健康发展的重要法宝。围绕完整准确全面贯彻新发展理念开展理论学习,是室(办)青年干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,很及时、很必要。祝剑锋强调,室(办)青年理论学习小组要紧扣党的创新理论,改进理论学习方式,创新研讨方法,提升学习实效。

  会议宣布了室(办)2020年青年理论学习标兵名单,举行了荣誉证书颁发仪式。围绕学习贯彻习近平总书记关于新发展理念重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念开展学习讨论。围绕如何起草工作通讯稿开展业务交流,还就青年干部在外学习、工作的心得体会进行了交流。

  大家表示,这次学习研讨聚焦主题、内容丰富,增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵的认识,开阔了理论思维和理论视野,增强了政研改革工作的责任感使命感,是一次政治思想上的“补钙”和业务能力上的“充电”。今后工作中,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党中央关于完整准确全面贯彻新发展理念的要求落实到政研改革工作中,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年作贡献。

  (省委改革办 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统