赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
“千校万岗·就业有位来”2021年高校毕业生春季双选会暨政企校合作交流座谈会顺利举行
更新时间:2021年3月29日

  3月28日,由团江西省委联合鹰潭市人民政府主办的江西省“千校万岗·就业有位来”2021年高校毕业生春季双选会暨政企校合作交流座谈会在江西现代职业技术学院顺利举行。鹰潭市人民政府副市长廖良生、团省委副书记罗华、江西现代职业技术学院党委书记陈飞到双选会现场指导,并出席座谈会。

 

  双选会现场,来自鹰潭市各工业园区、省青年企业家协会等80余家省内企业,提供了近3000个就业岗位,涵盖制造、教育、互联网、医药医学、金融、社会服务等各个领域,吸引全省2000余名高校毕业生参会。期间,廖良生、罗华来到双选会现场,与用人单位和参会同学亲切交流,详细了解企业用人需求和毕业生求职情况、职业生涯规划等,鼓励毕业生要以乐观积极心态走向社会,以踏实勤奋的态度走向岗位,努力在赣鄱大地上放飞青春梦想。除组织企业参会提供就业岗位外,团省委还邀请鹰潭市各工业园区及企业在学校报告厅召开推介会,为参会毕业生详细介绍就业形势、当地就业政策和人才需求情况,耐心为毕业生解答就业问题,鼓励和引导毕业生留赣就业,以点面结合的形式精准助力全省高校毕业生实现就业。

  鹰潭市、团省委、江西现代职业技术学院、南昌工程学院等10所在昌高校有关同志以及鹰潭市重点工业企业代表共计50余人,共同参加政企校合作交流座谈会。座谈会上,陈飞代表江西现代职业技术学院致词,鹰潭市工业园区就当地就业政策和人才需求情况做了介绍,鹰潭市重点工业企业针对企业招聘需求进行了发言,高校就业部门和团委有关负责同志也就本校人才培养方向及毕业生就业情况进行介绍。大家针对企业招聘难,学生就业难等问题也深入交流了意见看法。廖良生、罗华作总结讲话。

  廖良生强调,本次会议既是一次政校企之间的信息交流会,更是一次在建立健全人才引进机制常态化落实的部署动员会。我们要紧扣经济发展和就业民生这两条主线,提高学生就业质量和企业人才水平,通过不断深化政校企合作共识、提升企业借力发展水平、营造良好人才发展环境等多措并举缓解当前企业招聘和学生就业面临的总量矛盾和结构性矛盾,积极为省、市经济社会发展作出新的贡献。

  罗华指出,这次活动是团江西省委“千校万岗”工作实现政府、企业和高校三方精准对接的一次全新尝试。据有关数据显示,全国2021届高校毕业生人数再创新高,面对严峻的就业形势,共青团“千校万岗”就业帮扶行动应更加奋发有为发挥积极作用。我们将积极通过拓展就业渠道、形成工作合力、精准帮扶对接等工作,进一步促进政企校深入合作交流,帮助团员青年解决在成长发展中就业的实际困难和需求。

  “千校万岗”大中专学生就业帮扶行动是共青团组织重点面向大中专毕业生开展的就业帮扶行动,主要由劳动观就业观引导,就业技能提升,就业岗位对接和开展精准帮扶等部分组成,旨在积极帮助青年成长成才充分发挥共青团服务力,主动融入发展大局提升大局贡献度。“千校万岗”行动自2019年开展以来,全省各级团组织共开设就业公开课、举办就业宣讲等1078场,覆盖学生18.3万余名;通过开设“千校万岗·职为你来”专栏,发布就业信息62次,提供岗位信息190余万条;以线上线下相结合形式,举办省级“千校万岗”专场双选会、招聘会11场,提供岗位13.2万余个;推动建立团干部“一对一”、“一对多”结对帮扶机制,帮扶共计1.95万余名建档立卡贫困家庭毕业生实现就业,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助力决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚贡献了青春力量! 

  下一步,团江西省委还将进一步推动政企校三方深入合作,共同搭建高校毕业生就业平台;通过线上线下结合的形式,组织开展省级系列“千校万岗·就业有位来”双选会,帮助全省高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。

(团省委学校部 王鑫琪 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统