赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
“学党史、强信念、跟党走”江西高校青年学生广泛开展《长征组歌》经典传唱
更新时间:2021年3月31日

用歌声抒怀看齐追随,用经典燃情红色血脉。江西高校青年积极开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,《长征组歌》在全省105所高校校园传唱。3月23日至28日,57支队伍齐聚南昌,参加《长征组歌》歌唱比赛复赛。比赛邀请《长征组歌》词作者、开国上将肖华之女肖霞博士莅临指导,团省委副书记罗华出席活动。

参赛队伍把《长征组歌》变成一段段党史学习生动教材,在唱响“官兵一直共甘苦”的同时,实现“高校师生同学习”,讴歌红军历尽艰险、终获胜利的革命精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导青年学生赓续红色血脉、担当时代责任。

比赛现场,各参赛队伍依次演绎《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》等10首歌曲。深刻凝炼的语言、优美动人的曲调、浓郁的民族风格和生动活泼的表演形式,带领大家重新领略了不屈不挠、无私无畏的革命精神和英勇奋战的英雄气概。

复赛以唱《长征组歌》、颂百年芳华为主线,把气势磅礴的大合唱作为主要表现形式,融合交响化和民族化的音乐、舞蹈、戏剧,情境表演、诗朗诵、多媒体等艺术手段,主题鲜明,主线突出,大气磅礴,催人奋进。复赛阶段15支晋级队伍将赴江西兴国角逐全省决赛,代表全省高校青年学生闪动青春激情、唱响长征精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,向建党100周年献礼。

(团省委学校部 王鑫琪 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统