赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
春风习习绘美景 爱心巍巍舒童颜——兴国县崇贤乡龙潭中日友谊希望小学竣工揭牌
更新时间:2021年4月19日

4月16日,春风习习,描绘着这个季节应有的美景,兴国县崇贤乡龙潭村的孩子们喜笑颜开,因为他们迎来了一个特殊的“节日”——村东头那所由SMC(中国)公司爱心捐建的中日友谊希望小学终于竣工了,他们可以坐在宽敞明亮的新教学楼里上课、在整洁干净的美丽校园里奔跑嬉戏了!捐赠方代表SMC投资管理有限公司名誉董事长兼首席顾问、北京SMC教育基金会秘书长赵彤,SMC公司党委书记、工会主席韩洪波,北京青少年发展基金会副秘书长张建华,江西省希望工程服务中心副主任、省青少年发展基金会副秘书长王菊如,共青团赣州市委副书记钟海梅等领导陪龙潭村的孩子们一起“过节”。

“节日”的上午,来自北京的赵彤爷爷向全校师生表示,SMC(中国)公司将以龙潭中日友谊希望小学的竣工交付为起点,通过对学校进行持续性资助帮扶,进一步帮助学校改善办学条件、提升办学质量;通过奖教助学方式,激励师生不断拼搏、锐意进取;通过举办赴北京夏令营活动,助力师生开拓视野、增长见识。

赣州的钟海梅阿姨在致辞中对SMC(中国)公司捐资建校的无私善举表示了肯定,对长期支持赣南老区农村基础教育事业发展的北京青基会、江西省青基会表示了感谢,她倡议社会各界在新时代继续关注和支持希望工程,希望龙潭中日友谊希望小学全体师生感恩奋进,以优异成绩献礼建党100周年。

龙潭村孩子们翘首以盼、激动人心的时刻终于到了,蒙盖在中日友谊希望小学校牌上的红布被徐徐揭下。希望小学的孩子们为远道而来的客人载歌载舞,用歌声和微笑表达由衷的感恩之情以及对美好明天的向往与憧憬。在新教室里,赵彤爷爷、韩洪波叔叔分别给孩子们上了一堂生动的党史教育和科技报国课。据悉,兴国县龙潭中日友谊希望小学是经北京青少年发展基金会、江西省青少年发展基金会立项,由北京SMC教育基金会捐资50万元,地方政府配套资金20万元共同兴建。

今年是中国共产党成立100周年,也是江西希望工程实施30周年。江西省青基会结合当前开展的党史学习教育,学史力行,扎实推进全省希望小学建设工作,今年已累计新增立项希望小学7所,助力农村儿童“上好学”,为山区孩子描绘更多“美景”,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接江西希望工程下一个30年。

(江西省青少年发展基金会希望小学部 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统