设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
“学党史、强信念、跟党走”,南昌青少年党史学习教育进行时……
更新时间:2021年4月19日

南师附小

南师附小将“红领巾小课题”与党史学习教育相结合,通过一个个调研主题,让少先队员们在调研、实践、反思中学党史、强信念、跟党走。

红领巾小课题之献礼建党一百年,学习雷锋志先行

南师附小红谷滩校区三(7)雏鹰中队在辅导员应婷老师的带领下开展“献礼建党一百年,学习雷锋志先行”小课题研究,通过写雷锋、画雷锋、观雷锋、颂雷锋、做雷锋等主题活动学习雷锋精神。

红领巾小课题之探寻四史明历程,薪火相传守初心

南师附小红谷滩校区四(5)蒲公英中队开展“探寻四史明历程,薪火相传守初心”,通过研究“四史”主题活动,感悟共产党的百年奋斗历程,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于少先队员中,真正做到红领巾心向党。

红领巾小课题之清明时节寄哀思,一束鲜花送祝福

南师附小叠山路校区二(1)中队队员们在清明时节前往江西省革命烈士纪念堂,缅怀先烈,学习党史。队员们在烈士们的雕塑前默哀,献上菊花,以表敬意,之后有序参观革命烈士纪念堂,学习党史知识,牢记历史,勿忘国耻,争做时代好少年。


南昌市洪都中学

为把党的光辉镌刻进时代的记忆里,让青年学生永远铭记这百年的艰辛历程,增强学生爱国主义情怀,教育学生要为民族复兴、中华崛起树立远大理想,努力学习,奋发有为,南昌市洪都中学推出了“百人百课颂百年赤诚”党史进课堂系列活动。

歌声中的党史

洪都中学王霁老师走进初二课堂,通过齐唱《七律•长征》的方式品味“长征精神”。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,同学们用嘹亮的歌声表达着对党的爱,铿锵有力的诗句激励着当代学子永不忘红军精神。

百年党史画中颂

洪都中学高二学生们通过自己亲手创作的历史画为同学们讲述“红船精神”“星星之火”“全民抗战”“新中国成立”“改革开放”等党史故事。高二年级这一堂别开生面的党史课,不仅仅是党史的生动讲述,更是革命精神的薪火相传。

百年党史剧中品

洪都中学高一(8)班学生自编自导自演舞台剧《百年党旗,盛世中国》,为高一年级全体学生精心奉上了一堂别开生面的党史课。同学们将党旗诞生的历史知识搬上舞台,参与其中,得到的不仅仅是一次展示自己的机会,更是一次心灵上的洗礼。同学们纷纷表示,百年党旗,盛世中国,新时代的我们将在党旗的照耀下,继续为实现中华民族的伟大复兴奋力前行。

红色基因代代传

洪都中学高三年级开展《红色基因代代传》的主题班会,邀请高三(11)学生郭锦俊的爷爷主讲,爷爷是原26军76师的一名出色炮兵战士、老党员、南下老干部。主题班会上,爷爷讲述了在当年物资非常匮乏的情况下,战士们怎么万众一心完成了一个又一个艰巨的任务,成为新中国的建设第一批开拓者。听完爷爷带来的故事,学生们纷纷表示要珍惜美好生活,从身边的小事做起,严格要求自己,铭记历史,让红色基因、革命薪火代代传承。


南昌市政公用集团

专题学习会

南昌市政开发集团团委组织团员青年在艾溪湖美书馆,开展“学党史、强信念、跟党走”学习会,团委副书记胡婷婷为青年上团课,活动中通过吟、诵、唱等形式,追忆先贤、缅怀先烈、赞美生活、歌颂祖国。

主题团日

为进一步丰富党史学习教育形式和内容,在广大团员青年中提升党史学习教育成效,激发广大青年团员知史爱党、知史爱国的热情,广泛凝聚青年奋斗力量,南昌赣昌砂石有限公司团总支开展“学党史、强信念、跟党走”我为青年上团课支部主题团日活动,通过集中观看红色革命电影《南昌起义》,分享红色故事的形式,开展了一次内容丰富的团课学习。

读书日活动

在第26个“世界读书日”来临之际,客服中心联合管网维护中心、二次供水公司、青云水厂共同开展“书香四溢 文化润心”主题读书日活动。活动中,大家每人读一本好书中的经典片段,其中包括《以史为鉴》、《十九大报告》、《论中国共产党历史》等党史党建廉政类书籍,大家各自对其中的精彩片段、章节进行了朗读,并分享读书心得。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统