赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动
更新时间:2021年4月2日

为缅怀革命英烈,传承红色基因,清明节期间,团省委开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动,引导广大青少年增强历史责任感和民族自豪感,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团省委联合江西农业大学团委组织100余名团员青年在方志敏烈士雕像前诵读《可爱的中国》,聆听江西省青年讲师团成员讲授“学习入党誓词,做新时代的有志青年”微党课,在方志敏烈士墓前敬献花圈,鞠躬、默哀祭奠英烈,延续信仰。在赣全国青联委员,省、赣州市青联委员40余人深入于都和瑞金,看旧址、访党员、听故事、受教育,与当地群众同劳作,用切实行动追寻先烈足迹,传承红色基因。

活动期间,江西省各级团组织积极运用线上线下等方式,广泛开展各类祭奠活动。团宜春市委联合市文明办等单位组织100余名党员、共青团员、少先队员,赴宜春市烈士陵园开展“学党史祭英烈 传承红色基因”祭英烈活动。南昌海关团工委组织青年赴江西革命烈士纪念堂、赣州市革命烈士纪念馆等地敬献花篮、缅怀先烈,赴井冈山、方志敏烈士纪念园等地开展红色走读,从党史学习教育中感悟初心使命。

全省百万名团员青年通过“清明祭英烈”云祭扫平台开展网上祭祀活动,实现低碳、文明祭扫。同时,团省委启动青春心向党——“我的入党/入团/入队记忆”主题网络宣传活动,在江西共青团微博开设“晒出我的入党记忆”互动话题,鼓励全省团员青年广泛参与,通过#重温入党誓词#、#重温入党寄语#、#我的入党申请书#、#我和入党介绍人合影#、#我的政治生日#等子话题参与活动,引导广大青年党员、团员牢记入党、入团初心,激发青年党员、团员的自豪感和使命感。

(团省委宣传部 陈子 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统