高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
我在朝鲜战场上入党——江西科技师范大学邀请抗美援朝老战士舒信树莅校讲述入党故事
更新时间:2021年4月2日

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,3月31日晚,江西科技师范大学邀请抗美援朝老兵舒信树作了一场生动的英雄事迹报告会,300余名师生现场聆听了报告会。

舒信树同志1934年出生,1951年7月入伍,1953年在抗美援朝战场上入党。“我不怕死!我就是要冲在前线!”他动情地回顾了自己在抗美援朝战场上入党情景,他将铿锵有力的入党宣言化成拯救民族危亡的切身行动,掷地有声的话语中饱含老一辈革命先贤的革命决心对共产主义的信念和对后辈的期许,在场观众无不为之动容。抗美援朝战场上,他所在的铁道兵部队面对美帝国主义飞机的狂轰乱炸,顽强抢修铁战线,保障前线物资供给畅通无阻,一个又一个可歌可泣的英雄故事让在场的师生仿佛穿越时空,回到了那个浴血奋战、保家卫国的年代,回到了老英雄战斗过的地方,看到了我们可亲可敬、最可爱的战士们,舍身忘死,不屈不挠,以“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的英雄气概和顽强战斗意志,与 “武装到牙齿”的强敌顽强战斗的场景,让全体师生受到鲜活的红色洗礼,倍受鼓舞;让生活在和平年代的我们更深刻感受到我们国家红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,它是无数革命先烈,用鲜血和生命换来的。

抗美援朝战争锻造了伟大的抗美援朝精神,是我们党弥足珍贵的精神财富。目前,全党上下正在开展党史学习教育,通过党史学习教育来深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心,不断坚定理想信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。听完舒信树老战士讲述的入党故事,江西科技师范大学师生们纷纷表示,要向舒老英雄学习,要胸怀“国家有需要,便义无反顾挺身而出”的大无畏革命精神和爱国情怀,把红色基因传承好,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(江西科技师范大学 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统