赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委召开2021年度全面从严治党工作会议
更新时间:2021年4月20日

4月16日,团省委召开2021年度全面从严治党工作会议,团省委副书记邱凌总结回顾2020年度全面从严治党工作,部署安排2021年度全面从严治党工作。省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长陈兵出席并讲话。团省委副书记伍复康主持会议,团省委副书记易军、罗华出席。团省委机关全体干部职工、下属单位主要负责人和处级以上干部参加。

会议传达学习了中纪委十九届五次全会和省纪委十四届六次全会精神,现场签订了《团省委2021年度党风廉政建设责任书》,并表彰了2020年度团省委机关先进集体、优秀公务员和先进个人。

会议指出,一年来,团省委始终坚持党的青年政治机关定位,扎实推进全面从严治党各项工作落地落实,理论武装不断深化,党的建设逐步夯实,干部队伍呈现新面貌,作风建设取得新成效。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局年,要重点抓好以下五个方面工作。一要扎实推进党史教育走深走实。要认真研读指定书目,着重把握各个重要阶段的主要任务和学习重点,深入践行“我为群众办实事”,认真梳理出“我为青年办实事”项目清单,切实解决一批青年的现实困难。二要压紧压实巡视整改政治责任,各班子成员要认真履行好“一岗双责”,各部门负责同志、各支部书记要认真履行“第一责任人”责任,深究问题根源,建立长效机制,实现以整改推动工作发展。三要严格落实意识形态责任。要着力构建齐抓共管治理工作格局,聚焦青年关心关注的热点话题,多在“红色文化入脑入心”上下功夫、出实招,推动红色基因代代相传。要在网络舆论主战场上主动出击,牢牢掌控网络意识形态主导权。四要全面落实政治谈话制度。明确政治谈话内容,确保谈得深、谈得透,谈出高质量、好效果,谈出干事创业、风清气正的政治生态。五要全面加强作风建设。筑牢政治意识、树立进取意识、强化规矩意识,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终保持坚定信心和昂扬斗志,层层压实责任意识,切实树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(团省委组织部 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统