赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委开展党史学习教育专题宣讲活动
更新时间:2021年4月20日

4月16日,团省委组织开展党史学习教育专题宣讲活动,省委党史学习教育宣讲团成员、省委党史研究室副主任刘津作专题辅导,团省委副书记邱凌主持,团省委副书记易军、二级巡视员张雪黎出席。团省委机关全体党员干部、下属各单位副处级以上党员干部、各党支部书记及部分青年代表参加。

专题辅导课上,刘津以《修好党史必修课  继往开来启新程》为题,围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合江西红色革命历史,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研究党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了全面、系统、深刻的讲解。报告内容丰富、主题鲜明、事例鲜活,对建党百年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验进行了解读,让参会人员对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

会上,邱凌就进一步抓好团省委党史学习教育提出了具体要求。一要提高认识,进一步增强责任感和使命感。切实把党史学习教育成果和推动工作贯通起来,进一步坚定“学党史、强信念、跟党走”信念和决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党史学习教育走深走实。二要突出重点,持续掀起党史学习教育热潮。找准切入点和突破口,创新方式方法,增强党史学习教育的针对性和有效性,推动党史学习教育覆盖更广泛的青少年。三要压实责任,确保党史学习教育取得实效。机关各支部负责同志要切实担当起支部第一责任人责任,抓好支部及党员的学习教育工作,机关党委要定期开展专项调度和督导检查,及时掌握学习教育进展,确保不偏不移、取得实效。

(团省委组织部 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统