省情要闻
您现在的位置: 首页 > 省情要闻
肖亚庆在我省调研 刘奇易炼红参加有关活动
更新时间:2021年4月26日

从百年党史中汲取奋进力量推动革命老区产业高质量发展

肖亚庆在我省调研 刘奇易炼红参加有关活动


4月24日至25日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆率队在我省调研电子信息、航空、稀土等重点产业发展情况。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实推动党史学习教育走深走心走实,从百年党史中汲取奋进力量,共同促进革命老区产业高质量发展。

省领导刘奇、易炼红、吴忠琼、任珠峰参加相关活动。

在赣期间,肖亚庆先后来到南昌市、赣州市,深入我省企业进行调研,详细了解其生产经营、技术攻关、新品研发情况,观看重点和特色项目展示,对我省相关企业坚持创新引领、不断提升创新能力和水平给予充分肯定。他指出,创新是发展的灵魂,要实施关键核心技术和产品攻关工程,大力提升产业自主创新能力,不断激发企业创新创业活力动力,打造产业技术创新生态。

调研中,肖亚庆和企业负责人面对面交流发展中遇到的问题,听取各企业对推动产业高质量发展的建议。肖亚庆说,要强化使命担当,不断健全科技成果转化机制,促进创新链和产业链精准对接,大力提升产业基础高级化、产业链现代化水平,加快重点产业重点领域转型升级发展步伐。

肖亚庆还来到赣州市瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群和于都中央红军长征出发地纪念园,开展党史学习教育,重温革命历史,接受精神洗礼,并向革命烈士敬献花篮。肖亚庆强调,要高标准高质量扎实开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要从百年党史中汲取智慧和力量,传承红色基因,凝聚奋斗力量,将党史学习教育中激发的信心和热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,推动工业和信息化事业实现高质量发展,以良好精神风貌和实际工作的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

调研期间,肖亚庆同我省领导就推进企业创新发展、加强部省合作、促进制造业高质量发展等交换了意见。

来源:江西日报 刘斐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统