设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
第四届萍乡青年五四奖章表彰会暨“青春向党 奋斗强国”主题团日活动圆满举行
更新时间:2021年4月27日

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实团十八届五中全会精神,集中展示新时代萍乡青年的精神品格和价值追求,激励全市广大团员青年为萍乡高质量跨越式发展贡献更多青春力量,以优异成绩献礼建党100周年,4月26日上午,第四届萍乡青年五四奖章表彰会暨“青春向党 奋斗强国”主题团日活动在市行政中心中会议室召开。

市委副书记鲍峰庭出席并讲话。副市长肖双燕,市政协副主席何义萍出席,团市委书记李德文主持会议。来自全市各领域团员青年代表、受表彰个人和集体等共140余人参加本次表彰会。

表彰会开始前,参会的市领导与第四届萍乡青年五四奖章获奖集体和个人合影留念。随后召开“青春向党 奋斗强国”第四届萍乡青年五四奖章表彰会,市政府副市长肖双燕宣读《关于表彰第四届萍乡青年五四奖章的决定》文件,市领导为第四届萍乡青年五四奖章获奖集体和个人颁奖,获奖代表汤中武、曾慧慧发言。最后,市委副书记鲍峰庭代表市委向荣获“萍乡青年五四奖章”的个人和集体表示祝贺。

鲍峰庭指出,今年是“十四五”的开局之年,是全面开启社会主义现代化建设新征程的一年,也是“五年新跨越”决胜收官之年。希望各行各业优秀青年代表们发挥榜样示范作用,以“主人翁”的姿态,奋力拼搏、开拓进取,努力开创萍乡各项事业发展新局面。青年们要树立矢志报国、热爱家乡的志向,加强党史知识学习,从党的光辉历史中汲取营养、寻找经验、凝聚力量;要发扬脚踏实地、担当实干的精神,爱岗敬业,积极投身建设美丽新萍乡的具体实践;要增强敢为人先、开拓进取的勇气,加强科技创新和制度创新,在创新创造热潮中实现人生价值;要锤炼豁达明理、向上向善的品德,凝聚向上向善的力量,弘扬社会主义新风尚。各级党组织要加强对青年工作的领导,各级团委要善于研究把握青年成长规律,贴近青年,心系青年,团结青年,激励青年。

本次表彰会暨主题团日活动上,第四届萍乡市青年五四奖章获奖代表、安源路矿工人运动纪念馆讲解员段志能还讲授了“学党史,强信念,跟党走”专题党课。本次活动是团市委纪念建党100周年系列活动之一,同时也是全市主题团日示范活动,接下来还将陆续在全市各级团组织中开展形式多样、内容丰富的主题团日活动,引导青年重温革命历史,传承红色基因,增强团员青年听党话、跟党走的思想和行动自觉,激励全市广大团员青年为萍乡高质量跨越式发展贡献更多青春力量。

(团萍乡市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统