设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
“祭奠革命先烈·学习党史故事”南昌市开展青少年清明祭英烈活动
更新时间:2021年4月3日

为铭记历史伟业,缅怀革命先辈,继承烈士遗志,凝聚奋进动力,清明节前夕,团南昌市委以“祭奠革命先烈·学习党史故事”为主题,在南昌市组织开展青少年清明祭英烈活动,三十万青少年参与线上线下互动。

南昌市各级团组织依托纪念场馆、烈士陵园、革命遗址等场所,开展升国旗、主题宣讲、演讲朗诵、参观瞻仰、重温入团入队仪式等内容丰富的纪念活动,在青少年中掀起缅怀英雄先烈、弘扬革命精神热潮。

作为青少年“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要内容,广大青少年在接受“沉浸式”仪式教育的同时,积极参与网上“清明祭英烈”互动,为英烈敬献鲜花、留言寄语、传递“火种”,用最真诚的语言、最朴实的行动,唱响了缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量的主旋律。

接下来,团南昌市委将充分运用红色资源,广泛开展“青春向党 奋斗强国”“红领巾心向党”等主题团队日,集中开展“百万青少年走红色之路”“团团寻足迹”等实践活动,引导青少年弘扬南昌“八一精神”,坚定不移跟党奋斗。

(团南昌市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统