高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
在孩子心中播下“红色”种子——江西科技师范大学“红帽子”宣讲团走进省直机关第五保育院宣讲党史故事
更新时间:2021年4月30日

2021年4月29日下午,江西科技师范大学“红帽子”宣讲团走进省直机关第五保育院,用孩子们听得懂的朴实语言宣讲党史,开辟一片全新的党史宣讲前沿阵地,现场气氛热烈,不时传出阵阵掌声。

利用江西得天独厚的红色资源优势,以青春之名告白我们的家乡——南昌。孩子们虽然不大明白什么是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,也不知道南昌起义,但他们知道家就是南昌!他们认真听宣讲,讨论积极,鼓掌热烈,学史于有形,润物于无声,宣讲团在孩子们心中播下红色的种子,等待将来开花结果。

历史是鲜活的、生动的、具体的,为了让孩子们听懂党史故事,江西科技师范大学“红帽子”宣讲团从中国共产党波澜壮阔的历史进程中选出方志敏的故事作为代表,与现在的我们跨越时空进行对话。以具体的人物和事件为载体,宣讲队员语言活泼生动,精彩演绎《可爱的中国》,动情讲述舞台剧背后的党史故事,在轻松愉快的氛围中上了一堂生动的党史教育课,潜移默化地培养他们爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的思想情感和高尚品德。

江西科技师范大学“红帽子”宣讲团牢牢把握党史学习教育宣讲重点,让党史宣讲走心入心,不断创新形式载体,坚持线上线下宣讲一体推进,做到即时跟进、全校推送,广泛开展好面向基层的宣讲活动,持续增强宣讲吸引力和感染力,让红色基因根植心灵,为百年党史写下动人心魄的新篇章!

(江西科技师范大学 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统