高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
青春心向党 九江学院团员青年摆出巨型党徽迎五四
更新时间:2021年4月30日

“五四”青年节前夕,九江学院团委举办了一次别开生面的“青春心向党”主题团日活动,800多名团员青年学生满怀喜悦、激动的心情在田径场内摆出巨型党徽和“五四”“100”“1921-2021”“1919-2021”等图案,以青春的方式纪念五四运动102周年,向建党100周年献礼。

党的光辉照我心,百年风华正青春。绿茵场上,朝气蓬勃的青年迅速集合,依次散开,有序排列,用整齐的队列和“青春万岁!中国共产党万岁”的欢呼表达对党的热爱,对青春的礼赞。

“党徽呈现的那一刻,又惊喜又激动,自豪感爆棚。这种参与式的团日活动形式活泼,更容易激发同学的共鸣,也让我更深刻体会到了什么叫心中有理想,脚下有力量。”参与活动的经济学院金融学大三学生邓蕊说。

校学生会罗江彬同学在谈起策划活动的初衷时说,“如何表达新时代青年大学生永远跟党走的初心,我们觉得行胜于言,要在参与感上做文章。事实证明,同学们亲身参与,用身体筑成党徽向党表白,不仅是视觉上的冲击,更是一次心灵和思想的洗礼。”

(九江学院团委  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统