高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
井冈山大学组织开展青年“学党史,祭英烈”清明主题团日活动
更新时间:2021年4月6日

为深化党史学习教育,缅怀烈士功绩,传承红色基因,坚定理想信念。4月3日,清明节来临之际,井冈山大学“大骨班”、学生会、“映山红”青年志愿者服务队学生代表和团员青年40余人赴吉州区白鹭洲公园革命英雄纪念碑前举行“学党史 祭英烈 ”清明主题教育活动。

当天的白鹭洲公园,格外的肃穆、祥和。苍樟翠柏掩映下的革命烈士纪念碑巍然耸立,现场庄重而简朴。上午9点30,校团委书记肖晓宣布活动开始,同学们手持素菊,怀着无比崇敬的心情,聚集在革命英雄纪念碑前,全体肃立,奏唱国歌。

随后,校团委书记肖晓向大家进行党史故事宣讲,讲述“飞将军”黄攻略与一封特殊的入党志愿书的故事,让现场的同学们重温了革命先烈光辉事迹,感受先辈英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,告诫同学们铭记历史,砥砺前行。现场举行了重温入团誓词宣誓仪式,向革命先烈敬献花篮,整理挽联,祭奠英烈,寄托哀思。全体学员神情庄重,肃穆站立,默哀鞠躬,依次瞻仰,告慰英灵,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

活动中同学们还对革命英雄纪念碑及周边进行了清扫,现场同学们还通过共青团中央线上平台参与了“清明祭英烈”活动。

祭奠烈士,重温历史,是对青年学生开展党史学习教育的重要举措,是进行爱国主义教育的有效形式,是一堂加强和改进青年思想政治工作的生动党课,是一次推进红色基因传承的主题活动。追思先烈,祭奠英魂。同学们纷纷表示会将传承英烈精神转化为勇挑重担和担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗!

(井冈山大学团委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统