设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
弋阳团县委依托红色资源推进党史学习教育
更新时间:2021年4月7日

上饶弋阳是革命烈士方志敏的家乡,有名有姓的革命烈士就达9288名。弋阳团县委充分发挥革命老区丰富的红色资源优势,助推党史学习教育。

一是开展清明缅怀革命先烈活动。组织团员青年、中小学生前往方志敏纪念馆、方志敏故居等地开展清明祭扫活动。聆听红色故事,缅怀革命先烈,寄托哀思。在诵读了《可爱的中国》节选,瞻仰了革命先辈们的照片和遗留物品后,弋江镇第二小学五年级(7)班学生吴周芊深情地说,“作为新时代青少年,我们要好好学习、努力奋进,坚定不移听党话、跟党走。长大以后,为建设祖国和造福家乡贡献自己的力量。”

二是开展“唱支山歌给党听”、诵读红色家书、重温入团誓词等红色育人主题团日活动。弋阳团县委第一时间召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会,并制定了在全县各级团组织开展党史学习教育的实施方案。聚焦青少年群体,贴近青少年需求,引导青少年听党话、跟党走,副书记邱倩楠走进朱坑中学为全体团员上了一堂“学党史、强信念、跟党走”主题教育团课,围绕“四史”讲革命的故事,讲英雄的故事,课后全体人员重温入团誓词。同时“弋阳共青团”微信公众号开设《弋阳青少年学百年党史》专栏,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

三是发挥红领巾讲解员、团员讲解员作用。弋阳团县委与党史办、教体局等多家单位联合,面向全县组建新一批“红领巾讲解员”“团员讲解员”队伍。让青少年在校园、在纪念馆、在故居等地进行志愿讲解,加深历史了解,厚植家国情怀,让革命先烈的英雄事迹口口相传,让街头巷尾处处都能感受红色基因代代相传!

(团上饶市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统