省直属单位团讯
您现在的位置: 首页 > 省直属单位团讯
读书学史明志丨江西航空开展图书漂流活动
更新时间:2021年5月12日

5月8日下午,江西航空党工团联合组织开展以“读书学史明志,坚守初心笃行”为主题的图书漂流活动,引导员工爱读书、读好书、善读书,营造良好书香氛围,提升公司精神文明建设。本次活动共计50余人参加,交换图书约100余本。

活动共设15个图书摊位。摊主和普通参与者分批次入场,现场领取书签、彩笔,随后在每本图书上写上图书推荐语、祝福语。大家根据喜好前往摊位交换意向书籍,如初步未达成一致意见,可与第三人或第四人轮流交换,直到大家都选到自己喜欢的书籍,活动进行得如火如荼。

结合党史学习教育要求,此次活动特别开设红色书籍摊位,大力宣传推广党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点书籍,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想读物的学习阅读,推动习近平中国特色社会主义思想深入人心。

好书何以蒙尘?此次图书交流活动,让闲置的书籍发挥了它的价值,传递书香,以书交友,大家在“漂书”过程中分享阅读感悟,加强了各岗位员工之间的交流,提升了企业凝聚力。

2021年是中国共产党成立100周年,也是公司十四五战略规划的开局之年,此次图书交流活动,对创建学习型企业文化,激发员工阅读热情具有重要意义,为公司步入十四五战略规划新征程注入强大精神力量。

与你相约,漂流继续传承。虽然我们的线下图书漂流活动已经结束,但是对于大家来说,漂流之旅才刚刚开始。

(江西航空团委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统