媒体聚焦
您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦
【中国青年报】江西省红领巾讲解员风采大赛决赛举行
更新时间:2021年5月27日

本报南昌5月26日电(杨智杰 中青报·中青网记者 陈卓琼)5月25日至26日,江西省第五届红领巾讲解员风采大赛决赛在江西赣州市举行,从全省11个设区市脱颖而出的65名优秀红领巾讲解员在这里展开激烈角逐。

决赛围绕“现场讲解”“评委提问”两个环节进行,“现场讲解”采取“指定内容+自选内容”的方式进行,指定内容以“我是共产主义接班人”为主题,讲述各个历史时期优秀党员的故事;自选内容为选手所在地的革命场馆或爱国主义教育基地陈列内容,通过展示家乡的一段革命故事,一件革命文物,回顾党的光辉历程。本届比赛共产生特等奖6名、一等奖19名、二等奖40名。获奖选手同时获得省级“红领巾奖章”特色章——红领巾讲解员五星章。

据悉,红领巾讲解员风采大赛是江西省“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动的一环,也是推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育在少先队员中入脑入心的生动实践。团江西省委、省少工委依托全省革命场馆和爱国主义教育基地建立了100个红领巾讲解员实践教育基地,有1.8万名优秀红领巾讲解员在各个基地开展志愿讲解。

此次大赛由共青团江西省委、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省教育厅、省少工委联合主办。

来源:中国青年报 | (2021-05-27  02版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统