媒体聚焦
您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦
中国青年报:赓续红色基因 铸就担当精神
更新时间:2021年5月6日

赓续红色基因 铸就担当精神

各地举行多种活动纪念五四运动102周年



江西省委书记刘奇看望慰问青年代表

本报讯(中青报·中青网记者 陈卓琼)五四青年节前夕,江西省委书记刘奇深入一线看望慰问青年,代表省委、省政府向江西省广大青年致以节日祝福。他指出,无奋斗,不青春。全省广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,大力传承和弘扬伟大的五四精神,学好百年党史,练好过硬本领,当好红色传人,在全面建设社会主义现代化新征程中书写青春华章。江西省委副书记叶建春一同看望慰问。

“井冈山上有一条小道很有名,叫作朱毛红军挑粮小道……下面,我们通过一首《井冈山上太阳红》,来一起追寻感悟跨越时空的井冈山精神。”江西师范大学信念广场上歌声清越,一场别开生面的党史音乐课正在举行。刘奇驻足观看,为师生们的精彩演出点赞。他说,就是要以这种寓教于乐的创新形式,积极引导广大青年学子从百年党史中汲取营养。

团江西省委、省政务服务办结合党史学习教育,在全省80多个行政服务中心建立青年志愿服务站,提供便民服务。在南昌市红谷滩区市民中心大厅,刘奇详细了解青年志愿服务站建设情况。他说,要深入组织青年参与“我为群众办实事”实践活动,踊跃投身志愿服务,要以希望工程为桥梁和纽带,把党的关怀和温暖有效传递给青少年。

江西省青年互联网信息中心创作了一批富有时代气息的党史题材融媒体产品,已在各个网络平台上汇聚了600多万名青年粉丝。刘奇来此了解中心运营情况时指出,要以青年喜闻乐见的方式,不断提高党史学习教育实效。

来源:中国青年报 | (2021-05-05  02版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统