省情要闻
您现在的位置: 首页 > 省情要闻
易炼红主持召开省政府常务会议
更新时间:2021年8月19日

易炼红主持召开省政府常务会议

研究推进养老服务高质量发展、加强水库除险加固和运行管护等工作


8月18日,省长易炼红主持召开第七十三次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,强调要按照省委要求,认真学习领会,抓好贯彻落实;研究推进人工影响天气、养老服务高质量发展、加强水库除险加固和运行管护等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,坚持兴赣与强军相统一,大力推广“尊崇工作法”,在支持军队建设上不遗余力,在做好拥军优属上用情用力,在促进军民融合上奋勇争先。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终绷紧疫情防控“思想弦”,不断扎牢疫情防控“安全网”,压紧压实疫情防控“责任链”,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住疫情不反弹底线,守护好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,准确把握战略方向,紧紧扭住着力重点,坚持辩证综合施策,统筹防范化解风险,在坚定不移推进高质量跨越式发展中促进共同富裕、防范化解重大金融风险。

会议传达学习了7月28日和8月16日国务院常务会议精神。会议强调,要深化改革、厚植土壤,激发科技人才活力,加强科技创新供给。顺应市场、延续政策,稳定生猪生产供应。毫不松懈做好疫情防控和防汛抗旱工作,守住防疫防汛安全线。加强跨周期调节,抓好企业帮扶、保供稳价,稳定经济运行基本盘。坚持就业优先,打好促进就业组合拳,努力实现更加充分更高质量就业。

会议听取了关于党中央、国务院减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担主要精神及我省贯彻意见的情况汇报。会议指出,“双减”工作是重大的政治任务,社会关注度高。要提高政治站位,厚植为民情怀,强化责任担当,打好校外培训治理攻坚战,不断夯实学校教育主阵地,合力下好共治共管一盘棋,坚定不移推动“双减”工作落到实处、取得实效,推进教育更加公平,努力办好人民满意教育。

会议审议并原则通过了《关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见》。会议指出,要合力推进人工影响天气工作高质量发展,围绕全省高质量跨越式发展的重点领域和关键环节,在服务发展上再升级、业务水平上再突破、综合保障上再强化,切实为服务经济社会发展和人民群众安全福祉提供坚实保障。会议审议并原则通过了《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》。会议指出,要加快推进养老服务高质量发展,坚持全面覆盖、均衡发展,适应需求、多元供给,加强监管、提升质量,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,更好满足人民群众多层次、高质量养老服务需求。

会议审议并原则通过了《关于切实加强全省水库除险加固和运行管护工作的实施方案》。会议指出,要增强风险意识,树立底线思维,高质高效推进水库除险加固,常态长效完善水库运行管理,从严从紧压实水库保护责任,扎实抓好水库除险加固和运行管护工作,夯实水库安全保障,更好造福人民群众。

来源:江西日报 魏星

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统