高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
华东交通大学:“四学四不”推动党史学习教育走实走深
更新时间:2021年8月20日

华东交通大学围绕“讲学、联学、访学、践学”,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育在暑期“不断线、不放松、不歇脚、不停步”。

一是讲学不断线。校团委和全校各基层团组织把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为暑期重点工作,组织优秀学生党员在全省各地开展“党课百讲——十地巡讲”党史学习教育宣讲活动。同时,全校33支暑期“三下乡”社会实践队伍结合社会实践内容,通过宣讲、走访、调研、慰问和汇演等多种形式,给实践地群众讲解当地的红色故事,讲述党的百年峥嵘岁月,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

二是联学不放松。组织暑期“三下乡”社会实践团队与当地政府、企业,通过座谈会、研讨会、文艺汇演等各种形式共同开展联学活动,结合校地企各方特点,对党史学习教育和学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入学习。

三是访学不歇脚。通过重走珠湖暴动、画桥保卫战红色足迹,参观上犹革命史陈列馆等红色教育基地,访谈“光荣在党五十年”的老党员和红色人物,进一步追溯红色记忆、挖掘红色故事、体味红色文化。

四是践学不停步。在校内,坚持学史力行,办好民生实事,及时开展洪涝灾害影响地区学生情况摸排和提供临时困难补助工作,开放学生活动阵地供留校学生自习等,服务全校学生;在校外,用好新媒体手段和暑期社会实践、青马工程专项行动、扬帆计划、返家乡等契机,组织学生在社会大课堂中、在历史比较中,真切感受和领悟党的伟大、党的光荣,铁心跟党走,铁肩担使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统