赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第九次学习会议
更新时间:2021年8月24日

8月20日,团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第九次学习会议,围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法”这一主题,深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,持续提升解决实际问题的能力水平,推动全省共青团事业高质量发展。团省委副书记邱凌主持会议,团省委在家的班子成员参加了学习。

会上,与会同志认真学习《党章》节选,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五篇《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范》,分享党史故事《朱德之“德”》等,团省委领导与相关部室负责同志围绕主题,结合工作实际进行了交流发言。

会议强调,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,我们要着力解决好“想不想”的问题,始终保持政治上清醒和坚定,认真学习和掌握马克思主义立场观点方法,善于从全局的角度分析问题,从政治的高度判断问题,从历史的维度处理问题,既抓住重点又统筹兼顾,既立足当前又放眼长远,既熟悉国情又把握世情;要解决好“会不会”的问题,老老实实、原原本本的学习,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面学、系统学、深入学,熟悉并掌握其中蕴藏的马克思主义思想方法和工作方法,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,运用辩证唯物主义和历史唯物主义思考问题、解决问题,持续提升解决实际问题的能力水平;要解决好“能不能”的问题,把学习掌握的科学思想方法和工作方法运用到实际工作当中,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,更好的推进全省共青团事业高质量发展。

本次学习采用个人自学与集中学习相结合的形式开展,团省委机关副处级以上领导干部、下属单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统