赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委举办“百年党史我来讲”微党课大赛决赛
更新时间:2021年8月5日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月30日,团省委举办“百年党史我来讲”微党课大赛决赛,团省委副书记伍复康、二级巡视员张雪黎出席。

比赛现场,10名选手围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦党的百年辉煌历程,紧密联系思想和工作实际,讲百年党史,讲家国情怀,讲青年理想,讲责任担当。经过激烈角逐,机关第三党支部余秋雨同志荣获一等奖,大赛还分别选出二、三等奖及优秀奖。

伍复康同志对参赛选手的表现给予了充分的肯定,他指出,“党课要讲好”关键在于落实好学习制度,要以“三会一课”为抓手,增强学习能力,强化理论武装,贯彻落实好领导干部讲党课这个制度设计,结合共青团工作实际,以党课带动共青团团课和少先队队课走深走实。“党课要好讲”在于党课是课无定式的,从党课谁来讲到党课在哪讲,再到党课讲什么都可以是多样且丰富的,既能以小切口讲述大道理,也能用小故事诠释大情怀,要始终用心用力用情坚持好讲党课制度,推动讲党课制度融入工作、贴近心灵。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统