赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
全省县域共青团基层组织改革试点工作推进会召开
更新时间:2021年9月1日

8月27日,全省县域共青团基层组织改革试点工作推进会在南昌召开,团省委副书记伍复康出席会议并讲话,团省委相关部室负责人及全省20个试点县(市、区)团委主要负责同志参加会议。 

会上,东湖区、青云谱区、丰城市、章贡区、铅山县、遂川县团委负责同志发言,分享改革经验,提出工作困难,谈下一步工作打算。团省委组织部负责同志就县域共青团基层组织改革试点工作进行了再部署再培训。团省委副书记伍复康就县域共青团基层组织改革试点工作作讲话。 

会议指出,做好县域共青团基层组织改革工作,要研透文件精神,抓住工作关键,明确目标任务,结合自身实际有所侧重;要善于总结汇报,努力争取党委及上级团委支持,积极总结形成典型案例;要做好结合文章,又快又好统筹做好各项工作。 

会议强调,要认清形势,高度重视县域共青团基层组织部改革试点工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标团的基层建设和改革的具体要求,驰而不息推进县域共青团基层组织改革试点工作。要增强信心,激发自我奋斗精神,要不等不靠,利用好政策文件,强化自我奋斗,勇敢肩负起试点先行的政治使命。要讲究方法,突出重点扎实稳妥推进,各试点地区要聚焦县域基层团组织面临的普遍性问题和薄弱环节,抓好工作重心,汇聚各方力量,既要立足当前,又要着眼长远,坚持稳中有进、进而有为,确保改革取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统