赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委召开意识形态工作专题会暨理论学习中心组(扩大)第十次学习会
更新时间:2021年9月15日

9月13日,团省委召开意识形态工作专题会暨理论学习中心组(扩大)第十次学习会,围绕“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”这一主题,清醒认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,进一步压实责任、守严阵地、管好队伍,确保意识形态领域安全。团省委副书记邱凌主持会议,团省委班子成员参加了会议。

会议传达学习了近期中央和省委有关意识形态工作的文件精神,对团省委今年以来意识形态工作责任制落实情况进行了总结,并就下一阶段的工作进行了安排部署。会议以“3+X”方式组织与会同志认真学习《党章》关于中国共产党领导人民发展社会主义先进文化的阐述节选,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第68篇《为什么要旗帜鲜明反对西方所谓的“普世价值”?》,共同分享了党史故事《安源儿童团》等,团省委领导、相关部室负责人围绕主题、结合工作实际进行了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,认清大局大势,从国际环境和国内形势上,充分认清巩固和发展社会主义意识形态工作面临的严峻考验和巨大挑战,以高度的政治责任感和清醒的忧患意识,做好持久应对风险挑战的思想准备和工作准备。要坚持党管青年,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决把牢正确政治方向,不断壮大主流思想舆论,持续深化意识形态工作成效,确保党的集中统一领导贯穿共青团工作全过程、各领域。要坚持从严从实,严格落实党的意识形态工作责任制,坚决树立底线思维和红线意识,从严从紧把导向、管阵地、带队伍,把意识形态工作作为一项长期性基础性工作抓紧抓实。

团省委机关副处级以上领导干部、下属单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统