设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
团萍乡市委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
更新时间:2021年9月15日

9月14日,团萍乡市委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。会议邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委组织部副部长钟萍同志作专题宣讲。团市委全体机关干部、县区团委负责人、基层团干部代表、少先队辅导员代表、优秀青年代表等约60人参加会议,团市委书记钟华主持会议。

钟萍同志以“汲取智慧力量 奋进新的征程”为题,从深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义,充分认识中国共产党创造的历史伟业;深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,不断汲取奋进新征程的智慧和力量;把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好三个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助和引导广大团干部加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

会议要求,全市各级团组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,紧密联系思想和工作实际,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。一是要在深入学习上持续用力。把学习总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学,全面把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要在广泛宣传上持续用力。精心组织好专题学习、专题研讨、专题培训,统筹好专题宣讲、主题宣教,发挥好青年讲师团和先进典型力量,开展分层次、互动化、接地气的宣传宣讲,推动讲话精神进社区、进企业、进学校,引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。三是要在务求实效上持续用力。把学习领会“七一”重要讲话贯穿的初心使命、性质宗旨、深厚情怀体现到围绕中心、服务大局工作中来,发挥共青团桥梁纽带作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为推动萍乡共青团高质量发展的生动实践,为萍乡奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”贡献青春力量。

(团萍乡市委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统