站内公告
您现在的位置: 首页 > 站内公告
共青团江西省委基层团组织转移支付资金绩效自评报告(2021年度)
更新时间:2022年3月31日

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《中共江西省委 江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》精神,提高部门绩效管理水平和省级转移项目资金使用效益,我委认真开展了2021年度基层团组织转移支付资金执行情况绩效自评工作。有关情况报告如下。

一、项目基本情况

“基层团组织转移支付资金”项目主要用于支持乡镇(街道)、村(社区)、农民专业合作社、非公企业、青年社会组织等团组织建设;支持乡镇(街道)、村(社区)青年空间、“青年之家”云平台等青少年基层服务阵地建设;支持各级团组织在辖区内开展青少年政治思想引领、志愿服务、技能培训、公益服务、就业创业等活动;支持面向全省团组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育和团的业务等学习培训。 2021年度,项目资金由省财政下达1539万元用于支持和推动全省共青团基层组织建设和基层团的工作。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的和范围

通过对“基层团组织转移支付资金”项目进行绩效自评,针对项目实施管理、资金使用和绩效目标实现情况,剖析专项资金在项目经费安排、项目管理及项目实施过程中存在的问题,提出相关对策,总结经验做法,进一步提高财政资金使用效益。

(二)绩效评价的原则、依据、评价方法和过程

遵循“科学、规范、真实、客观”的原则,依据《中共江西省委 江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发[2019]8号)要求,结合我委实际情况,组织相关人员对本项目分别从项目产出、项目效益和满意度进行评价。通过数据采集、述职评议、指标评分、撰写报告等环节,顺利完成本次评价工作。

三、项目绩效目标实现情况和结论

“基层团组织转移支付资金”项目绩效目标主要是用于青年之家、赣青应急救援突击队、青年网评员队伍培养、农村团建工作、非公团建、学校团(队)建活动等六个基层团组织建设的重点工作,旨在持续夯实团的基层基础,推动基层团组织更好地围绕中心、服务大局。提升基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。到2021年底,本项目绩效目标已基本完成。该项目立项规范合理,符合实际要求,体现量力而行,项目建设有序推进,资金使用合法合规,2021年资金项目覆盖全省11个地市,不存在越位、缺位、错位等问题。我委对该项目支出绩效综合评价得分99.7分,档次为优。具体指标完成情况及得分详见附件。

四、绩效自评结果应用情况

通过开展项目支出绩效自评,我委发现一些地市质量指标有待提高,应进一步提高基层团干教育培训工作质量,提升基层团组织各项工作成效。下一步,我委将规范各项管理制度,进一步完善江西省基层团组织建设专项资金管理办法,加强省市县团委协调联动,强化项目跟踪问效,提高项目执行效率,充分发挥基层团组织转移支付资金的效能。


附件:基层团组织转移支付资金2021年度绩效目标自评表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统