媒体聚焦
您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦
努力做追求进步的青年团干部
更新时间:2022年5月19日

  今天是伟大的日子,在这个青春洋溢的季节,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会胜利召开。

  今天是幸福的日子,习近平总书记在大会上发表重要讲话,全体中国青年得到了习近平总书记的深情祝福和殷切期盼,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的青春力量。

  作为一名青年团干,习近平总书记的重要讲话让人振奋,倍受鼓舞。习近平总书记指出:“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”。我们党从成立之初就感召、吸引中国的爱国进步青年加入其中。新时代共青团干部,我们将响应总书记号召,努力做追求进步、建功立业的青年。

  努力做政治坚定的进步青年。在庆祝大会上,习近平总书记对团干部要求,要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神旗帜,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。工欲善其事,必先利其器。作为新时代的共青团干部,需要将政治坚定作为考量是否进步的最重要标准。中国共青团是中国共产党的忠实助手和可靠后备军。党有号召、团有行动,党旗所指、团旗所向,只有青春心向党、永远跟党走,才能做一位正确的青年、有为的青年、进步的青年。

  努力做群众认可的进步青年。在庆祝大会上,习近平总书记对团干部要求,要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。作为新时代的团干部,我将始终热爱共青团事业,时刻保持服务青年火一样的热情,奉献出更多的自身价值,团结可以团结的力量,联系可以联系的群众,服务需要帮助的青年,“众人拾柴火焰高”,始终将与广大工农群众相结合作为判断一个青年是否革命的唯一标准,在金融服务实体经济的使命中彰显青春魅力、突出青春风貌。

  努力做自强不息的进步青年。在庆祝大会上,习近平总书记对团干部要求,要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。青春之苗,当仰望星空、俯瞰大地,树立远大的抱负、践行自强不息的理念,尔后有党的阳光照耀,必将长成参天大树,撑起一片绚烂多姿的天。一名追求进步的团干部,应该于平凡中唱响“青春之歌”,于实干中展现“波澜壮阔”,在服务实体经济、疫情防控等急难险重的工作中“冲锋在前”,方能真正展现风华正茂、挥斥方遒。

  努力做光明磊落的进步青年。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。“君子不器”,故而“不学无术”。作为新时代团干青年,应贯彻落实“全面从严治团”要求,将所学最终在伟大的斗争实践中加以检验,始终保持敢于斗争的精神,并在不断的斗争实践中增强各种斗争本领,从而扣好人生第一粒纽扣,做一个正气凌然、光明磊落的进步青年。(来源:中国青年报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统