赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委召开2022年全省童心港湾项目办工作部署暨业务培训会
更新时间:2022年6月10日

  为切实理顺各地项目办运行机制、明确工作任务、提高工作水平,进一步精准化、扁平化、系统化推动童心港湾项目建设和管理运营,6月6日,团省委召开2022年全省童心港湾项目办工作部署会暨业务培训会,团省委副书记罗华、青发部部长葛李保、省青基会秘书长毛鸿山、科师大团委书记余玉荣、省项目办管理服务组负责人孙蔚出席并讲话。各设区市团委分管副书记、青发部部长、市项目办管理员、县(市、区)团委负责人、县项目办管理员参加会议。

  罗华充分肯定了童心港湾相关工作取得的成效,并就如何开展好当前和接下来一个时期的童心港湾工作提了四点具体要求:一是在增点扩面上下功夫;二是在加快建设上下功夫;三是在规范管理上下功夫;四是在务求实效上下功夫。

  会议指出,深化以“一个童心小屋、一位童伴妈妈、一套工作机制、一系列关爱服务、一批帮扶资金”为主要内容的童心港湾工作项目,是团省委扎实推进关爱农村留守儿童工作的重要举措。在今后工作推进中,各级项目办要按照“高位推动、上下联动、分级负责”总体工作原则,省级项目办重点发挥好“引流”“赋能”作用,做好各项重点工作的“设计选题”;设区市、县级项目办做好“任务接单”和“自选动作”,实现同频共振、联合发力,为推动江西省童心港湾项目建设贡献青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统