省情要闻
您现在的位置: 首页 > 省情要闻
江西完成稳住经济发展实地督导
更新时间:2022年6月14日

  为加快推动国家和省稳住经济发展系列政策措施落地见效,自6月6日起,省政府派出12个督导组对全省各地稳住经济发展情况开展一周左右的督导。6月13日,记者获悉,目前12个督导组已全部完成实地督导。

  据悉,12个督导组分别由省发改委、省卫健委、省财政厅等12家省直单位牵头,以“明察+暗访”形式,就各地落实近期国家和省稳住经济一揽子政策以及省委省政府“强攻二季度、确保双过半”、帮助中小企业纾困解难等系列政策措施情况,以及精准落实常态化疫情防控措施情况进行督导,督导范围实现了11个设区市和赣江新区全覆盖。 

  为贯彻落实党中央、国务院稳住经济大盘决策部署,我省第一时间出台了一揽子措施。本次派出督导组分赴各地开展督导,旨在让全省迅速把思想和行动统一到稳住经济发展的决策部署上来,向全社会释放明确信号,推动政策直达、红利直享,稳定社会预期,让经济主体信心更足、活力更强,以江西之“稳”为全国之“稳”作出积极贡献。

  据介绍,前期,部分地区在疫情防控中存在层层加码、过度防疫等问题,人流、物流不畅导致经济运行出现堵点、卡点。通过实地走访、召开座谈会等方式,各督导组深入了解政策落实、经济运行中存在的突出问题,督促各地加快出台配套措施和实施细则,第一时间推动系列惠企政策落地、广大市场主体受益。对督导中发现的问题建立台账,明确责任单位和办理时限,实行销号管理,切实以政策措施的加速落地见效稳住全省经济发展大盘。(来源:江西日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统