省情要闻
您现在的位置: 首页 > 省情要闻
叶建春在全省迎峰度夏能源保供工作会议上强调全力以赴做好迎峰度夏能源保供工作 确保百姓清爽度夏和经济强劲发展
更新时间:2022年6月16日

6月15日,在收听收看全国迎峰度夏能源保供工作电视电话会议后,省长叶建春主持召开全省迎峰度夏能源保供工作会议。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议部署要求,统筹发展和安全,全力以赴做好迎峰度夏能源保供工作,为全省百姓清爽度夏、经济强劲发展提供坚实的能源保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、常务副省长梁桂出席。

叶建春指出,能源是经济社会发展的重要基础和动力支撑,做好迎峰度夏能源保供工作是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的一项重要内容,对于稳住经济大盘、保持社会稳定具有十分重要的意义。我们要深刻认识做好迎峰度夏能源保供工作的极端重要性、复杂严峻性和现实紧迫性,提高政治站位,增强责任担当,树牢底线思维,毫不懈怠、全力以赴,坚决守住不发生电力供需严重失衡的电力运行安全底线,确保经济加快恢复、加速繁荣。

叶建春强调,要严格按照一个“无条件”、两个“尽可能”的目标要求,以硬之又硬的工作举措确保电煤稳供、机组稳发、电网稳定、企业稳产、民生稳进、发展稳健。大力争取省外电力支援,认真抓好电煤供应和运输保障,深挖省内电力保供潜力,多轮驱动强化电力供应。引导督促各发电企业严格执行调配指令,增加电煤中长期合同签订量,加强火、水、风、光多品种电源结构的生产调配和统筹平衡,多措并举抓好调配管理。坚持民生优先,严格落实“保供六条”,全力做好民生和重点领域电力供应保障工作,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,多管齐下引导有序用电。

叶建春强调,做好迎峰度夏能源保供工作是一项系统工程,必须坚持“一盘棋”思想,实之又实做好各项保障工作。各地各有关部门要严格落实我省迎峰度夏电力保供和粮煤油气保障能力提升方案要求,加强部门协调联动,加大资源统筹调配,强化政企联动和发、供、用多向发力,确保各环节保障有力、运行顺畅。要密切关注能源市场供应、需求、价格及库存的变化情况,加密电力电量平衡滚动分析的频度,持续提升分析预警能力,为区外电力应急增购和需求侧响应实施争取时间窗口。越是工作紧张,越要确保安全。要统筹能源保供和安全生产、疫情防控、安全度汛,常态化做好安全风险管控和隐患排查治理,及时消除各类事故隐患。(来源:江西日报  刘勇)

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统