设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
江西宜春:团市委、市少工委开展防溺水安全教育主题队日活动
更新时间:2022年6月16日

炎炎夏日,游泳、嬉水是孩子非常喜欢的运动,但其存在的安全隐患却令人担忧。为增强少先队员们的安全意识,提高安全防范能力,保障孩子的生命安全,避免溺水事故的发生,2022年6月15日,团

宜春市委、宜春市少工委在宜春市化成小学开展了“水美家安”——防溺水安全教育主题队日活动。

大课间,市少工委副主任、化成小学党支部书记、校长张志红发表了国旗下的讲话,将防溺水思想渗入队员心中,切实提高全体队员的防溺水安全意识。

随后,宜春市消防支队的叔叔们,带领队员们现场学习了溺水安全知识,亲身示范了溺水时自救措施,并让队员们现场进行模拟。

紧接着,利用每周一节的少先队活动课,学校各中队召开主题队会,中队辅导员结合PPT,以提问的形式,帮助队员对关键的内容加以巩固,如:对图片人物的行为进行判断,说说可以如何进行帮助?自己不慎落水,该怎么办?还可以怎么防止溺水事件的发生?围绕一系列问题,队员交流、讨论积极,争先恐后地表达自己的观点,对防溺水知识有了更进一步的认识与理解。队员们还一起做了学校自编的溺水手势操,进行了防溺水宣誓。

    据悉,近期宜春市各级少先队组织广泛开展“水美家安”防溺水安全教育主题队日活动,重点开展进行一次防溺水倡议线上接龙、举办一次国旗下讲话、召开一次主题队会、开展一次防溺水讲座的“四个一”活动,引导少先队员以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识。(供稿:共青团宜春市委)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统