设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
江西宜春:创建文明城市 青年志愿者在行动!
更新时间:2022年6月20日

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极推进宜春全国文明城市创建,进一步引领青少年践行文明理念、提高参与创建文明城市的积极性,6月18日下午,团市委、宜春市青年志愿者协会在宜春市图书馆正式启动青年志愿者助力全国文明城市创建活动。市创文办、团市委相关负责同志以及130余名青年志愿者参加活动。

目前,宜春市创建全国文明城市工作进入关键阶段,为推动“创城同心 青春同行”主题志愿服务活动深入开展,提高青年志愿队伍素质和志愿服务整体水平,加强志愿服务团队的凝聚力和战斗力,推进创文青年志愿服务常态化。启动仪式结束后,230余青年志愿者参加了市创文办举办的文明劝导志愿服务专题培训。培训对文明劝导志愿者工作职责、行为规范、注意事项及志愿服务相关要求作了详细的讲解,并围绕创建全国文明城市志愿者如何落实志愿服务工作目标任务做了阐述。

近期,团市委、市青年志愿者协会以暑期大学生返家乡为契机,通过线上发布招募创文明城志愿者公告,动员广大团员青年积极参加志愿服务社会实践,以实际行动回馈家乡建设。截至目前已招募创文青年志愿者350余名。

“非常高兴能参加到宜春市创建全国文明城市志愿服务活动中来,作为一名宜春籍大学生,能够参与家乡建设,奉献属于我们的青春力量,让我感到无比的荣幸。”姚国俊是河北传媒学院一名大一的学生,放假回家的他得知宜春创文明城需要志愿者,第一时间就报名了。“青春志愿行,志愿者永青春。只要从我做起,从我们做起,从我们身边做起,就能让文明之花绚烂的盛开在每个人的心间,让宜春成为文明之城,让我们的明天更加美好!”

“在学校的时候,老师常常给我们播放宜春创建文明城的宣传短片,每次看到志愿者们的身影,心中都会升起一股暖流,因为有了他们,宜春的街道更加干净整洁,邻里关系也更加和睦。”邹祖昊毕业于宜春中学,刚刚参加完高考的她就加入到创文志愿者队伍,“成为一名青年志愿者,让我有了一个能够锻炼自己、奉献自己的平台,我一定以身作则,争做一名有爱心的优秀志愿者,用自己的实际行动为宜春创建文明城市添砖加瓦!”

目标已明确,号角已吹响。围绕全国文明城市创建,团市委充分发挥共青团部门组织优势,动员广大青年志愿者广泛参与文明交通劝导、社区环境整治、“河小青”、垃圾分类等创文志愿服务,并通过开展志愿服务培训,规范志愿者管理等举措,帮助广大青年志愿者不断提升志愿服务能力。下一步,团市委将继续围绕创建文明城市工作目标要求,拿出最好的精神状态、最高的服务标准、最大的工作力度、最实的保障措施,激励广大青年志愿者以更饱满的精神面貌、更热情的服务态度投入到志愿服务中去,为创建全国文明城市贡献青春力量。(来源:共青团宜春市委



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统