高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
8金4银5铜,奖项与数量同创新高!江西科技师范大学在第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛中取得突破性好成绩
更新时间:2022年6月20日

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,江西科技师范大学承办的第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛终审决赛顺利结束,经过资格审查、省级复赛、视频答辩和组委会、评委会综合审定,江西科技师范大学共获得了8金4银5铜的骄人战绩,金牌总数为全省第二,是江西科技师范大学在“挑战杯”竞赛中取得的重大突破,奖项和数量上同创新高。

“挑战杯”系列竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。江西科技师范大学于2021年10月启动竞赛备战工作,全面更新升级了“挑战杯”竞赛组织和运营机制,在组织运行上,常态化进行赛事宣传和筹备工作,校党委委员、副校长李玉保多次出席竞赛筹备、动员会议。并且通过走访学院、调研组织学生团队、线上线下宣传发动、召开培训会、申报评审会、专题辅导会等方式在全校营造创新创业氛围,扩大赛事影响力和知名度。其次,充分利用团组织优势,积极动员各级团组织、学生会、学生社团参赛,确保了竞赛的影响力和覆盖面。校团委还完善了赛事评审机制,多次组织校内外、省内外专家学者对推报省赛的作品进行打磨,建立网络评审和现场答辩相结合的校内终审机制。为做好服务工作,建立了一对一跟踪服务机制、追踪培训机制,对参赛项目进行一对一服务,确保能及时反馈问题、解决问题,为参赛项目奠定省赛好成绩的坚实基础。

无挑战,不青春。江西科技师范大学近年来不断加大力度重视和支持学生创业能力的培养,以深化大学生创新创业实践为导向,以“挑战杯”竞赛为着力点,努力搭建培养科技创新意识、展现创新才能的平台,开放合作,集成创新,不断取得突破,为服务学生成长成才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统