高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
井冈山大学举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式暨2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
更新时间:2022年6月20日

6月17日下午,井冈山大学举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式暨2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,井冈山大学党委副书记刘祖文出席并讲话,党委常委副校长刘利民主持,学校有关部门负责人出席并为社会实践团队授旗,各学院党委分管领导、学院团委负责人以及实践团队代表、社会实践志愿者代表共计200余人参加了仪式。

刘祖文代表学校党委对主题教育实践活动和“三下乡”社会实践活动的顺利启动表示热烈的祝贺,向即将出征的老师和同学们表示亲切的问候。他指出,今年是是党的二十大召开之年,开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育实践活动要注重与大学生暑期“三下乡”社会实践活动相结合,通过实践引导青年学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦“作示范,勇争先”的目标定位,“五个推进”重要要求和“六个江西”的奋斗目标,引导帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,争取出成效、出成果。希望全体志愿者们一要注意安全、严明纪律。要周密安排活动计划,增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,一切行动听指挥,确保实践活动安全顺利开展。二要知行合一、服务社会。要把课堂上所学知识运用于实践中,做到学以致用,要在实践活动中充分发挥自身专业优势,更好地服务地方、服务社会,力所能及地为群众办好事、办实事、办成事;三要善于学习、增长才干。要将社会当作大课堂,把群众当成好老师,在实践中同学们要脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,要发扬艰苦奋斗的井冈山精神和共青团敢为人先的优良作风,接受社会磨练、砥砺意志品质,坚持实学实干、一展青春风采。同时要求党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委和各学院加强组织和领导,要赴各地看望社会实践活动开展的情况,协助解决困难,选树一批实践中涌现的先进典型。

仪式上,党委宣传部副部长胡正佩、校团委书记肖晓分别介绍“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动方案和我校2022年大学生志愿者暑期“三下乡”活动总体情况,实践团指导老师饶华萍和实践队员代表王一涵同学进行了发言,全体社会实践志愿者们在研究生团队员葛以璇的带领下庄重宣誓。

  今年学校的暑期“三下乡”社会实践,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,聚焦突出学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、迎接党的二十大胜利召开,立足红色土地、服务地方经济社会发展,充分与挑战杯、互联网+赛事融合,与红色走读活动相结合,内容涵盖理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团5个大类,将开展“青春心向党 建功新时代”红色走读、“童心港湾”关爱留守儿童项目志愿服务、新时代文明实践中心志愿服务、江西省“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼、赴新疆、西藏社会实践、“赣才归巢”返家乡社会实践8个方面的专项行动,组织21支校级重点社会实践服务团队、1万余名学生走入走进社会这个大课堂,将国家使命、时代召唤、强国重任和自身成长成才紧密结合,投身火热的社会实践的大熔炉中,接受考验、迎接挑战。(井冈山大学团委供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统