赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委、省青联、省学联、省少工委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
更新时间:2022年6月7日

5月18日,团省委、省青联、省学联、省少工委召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委和共青团中央部署要求。团省委副书记邱凌主持会议并讲话,团省委班子成员,机关副处级以上干部和下属单位主要负责人,省青联、省学联、省少工委等各界青少年代表参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,深刻回答新时代“培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团”等方向性、全局性、战略性重大课题,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级共青团、青联、学联学生会和少先队组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议强调,要坚持深学细悟,全省各级团的领导机关要先学一步、学深一层,以上率下发挥示范引领作用;要发挥组织化学习的优势,把学习覆盖到基层团支部,避免头重脚轻;要抓住重要时间节点,开展各具特色、形式多样的学习活动,吸引更多的青年参与,分层分类提升实效。要广泛宣传宣讲。要用好团干部上讲台、团干部密切联系青年、“一专一站两联”等机制,发挥青年讲师团、红领巾巡讲团、青联大讲堂等各类青年宣讲团队和载体的作用,广泛开展“青年大学习”宣讲交流进校园活动,做好青年化、分众化阐述,切实把习近平总书记的关怀和要求传播到广大青少年心坎里。要充分发挥团属各类新媒体平台和矩阵优势,加强内容生产,优化产品供给,提升传播效能,要统筹各级各类团属宣传阵地,广泛开设专题专栏、学习园地等,形成持续浓厚氛围。要抓好贯彻落实。全省各级共青团组织要坚持学用结合、学以致用,带动青联、学联、少先队组织一起推动贯彻习近平总书记重要讲话精神见行见效。要围绕建设“六个江西”的目标任务,大力实施青春建功行动,持续深化青年突击队、青年志愿者、青年文明号等品牌的时代内涵;纵深推动中长期青年发展规划,建设青年发展型城市,着力提升各级团组织的服务意识、服务能力、服务效果;持续深化团的领导机关改革,一体推进青联、学联、少先队深化改革;全面推进从严治团,抓好团组织、团干部、团员队伍建设,不断焕发共青团组织的战斗力、精气神。

省青联教育界别秘书长、江西经济管理干部学院党委学生工作部(处)副部(处)长(主持工作)许静,省学联执行主席徐垣建,南昌市站前路学校千禧莱茵校区少先队大队辅导员朱会青,团省委副书记罗华分别作了交流发言。(供稿:团省委宣传部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统